sábado, 17 de dezembro de 2016

Nhoque

1 kg de batata cozida em água e sal
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo,2 colheres de chá de sal
2 xícaras de maisena,queijo ralado .
Molho de tomate:
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picado,sal,salsa picadinha.
Modo de preparo:
Passe a batata ainda quente no espremedor.Acrescente a manteiga,o ovo e o sal e amassa.Junte aos poucos a maisena e misture bem.
Faça os rolinhos com a massa na expessura de um dedo sobre a mesa enfarinhada e corte em pedaços de 2 cm.Cozinhe os nhoques aos poucos em bastante água fervente com sal e um fio de óleo.Retire com a escumadeira quando subirem aà superfície.Coloque num refratário e reserve.
Molho de tomate:
Doure a cebola e o alho no óleo.Junte o tomate e o sal a gosto,refogue bem.
Misture salsa e cubra os nhoques reservados.Polvilhe queijo ralado e sirva a seguir.

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