1 litro de kefir de leite.
Material utilizado:forma de queijo.
Modo de preparo:
Ele é obtido colocando-se o kefir de leite coado para escorrer dentro de um pano fino branco esterilizado.
Pode -se usar a forma de queijo que já tem furinhos embaixo e nas laterais,coloque o pano dentro e prenda as bordas com o elástico,colocando esta forma dentro de uma tigela que vai aparar o kefiraride(líquido amarelado).
Então é só colocar o kefir coado dentro da forma e aguardar uns minutos apenas e já verá o kefir escorrer na tigela,separe-o em uma garrafinha, pois 1 liro de kefir renderá proximadamente 700 ml de kefirar.
Tampe a forma e coloque dentro da geladeira e de vez em quando vá retirando o kefir,com a colher vá descendo o kefir que irá formar nas laterais da forma.
No dia seguinte já terá o creen-cheese,se quiser mais consistente deixe dois ou três dias.
Podetemperar ao seu gosto,acrescentando orégano,sementes de linhaça,azeite,...
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