terça-feira, 24 de julho de 2012

AMOR EM PEDAÇOS


INGREDIENTES:
MASSA
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO(330 g)
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR(40g)
1 COLHER DE CHÁ CHEIA DE FERMENTO EM PÓ.(5 g).
2 OVOS
125 g DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE(100 ml).
1 GEMA PARA PINCELAR
AÇÚCAR GRANULADO PARA PASSAR OS DOCES.
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ.
RECHEIO:
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR GRANULADO.(380 g).
1 ABACAXI MOÍDO.(CERCA DE 750 g)
1 PACOTE DE COCO RALADO SECO(100 g).
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE.(100 ml).
6 GEMAS.
MODO DE FAZER:
MASSA:
PENEIRE A FARINHA,O AÇÚCAR E O FERMENTO.JUNTE COM OS OVOS,A MANTEIGA E O LEITE E MISTURE BEM,SEM AMASSAR.
FORRE A FORMA COM A MASSA,RESERVANDO 1/3 PARA COBRIR.COLOQUE O RECHEIO E DECORE COM TIRAS FEITAS COM A MASSA RESERVADA.PINCELE COM A GEMA E ASSE NO FORNO PREAQUECIDO ATÉ DOURAR.DEPOIS DE FRIO,CORTE EM QUADRADOS PEQUENOS E PASSE NO AÇÚCAR GRANULADO,MISTURADO COM CANELA.
RECHEIO.FERVA O AÇÚCAR COM A ÁGUA ATÉ O PONTO DE FIO FORTE.ACRESCENTE O ABACAXI E O COCO HIDRATADO COM ÁGUA QUENTE,MEXA E RETIRE DO FOGO.DEIXE ESFRIAR E ADICIONE AS GEMAS.LEVE NOVAMENTE AO FOGO,MEXENDO SEMPRE,ATÉ SE SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.UTILIZE.
DICA :
SE PREFERIR PREPARE O AMOR EM PEDAÇOS EM FORMA REDONDA COM ARO REMOVÍVEL(25X5 cm).



Nenhum comentário: