sábado, 17 de dezembro de 2016

Creen cheese de kefir

1 litro de kefir de leite.

Material utilizado:forma de queijo.


Modo de preparo:

Ele é obtido colocando-se o kefir de leite coado para escorrer dentro de um pano fino branco esterilizado.

Pode -se usar a forma de queijo que já tem furinhos embaixo e nas laterais,coloque o pano dentro e prenda as bordas com o elástico,colocando esta forma dentro de uma tigela que vai aparar o kefiraride(líquido amarelado).

Então é só colocar o kefir coado dentro da forma e aguardar uns minutos apenas e já verá o kefir escorrer na tigela,separe-o em uma garrafinha, pois 1 liro de kefir renderá proximadamente 700 ml de kefirar.

Tampe a forma e coloque dentro da geladeira e de vez em quando vá retirando o kefir,com a colher vá descendo o kefir que irá formar nas laterais da forma.

No dia seguinte já terá o creen-cheese,se quiser mais consistente deixe dois ou três dias.

Podetemperar ao seu gosto,acrescentando orégano,sementes de linhaça,azeite,...

Nenhum comentário: