domingo, 11 de agosto de 2024

 Torta  de Vignolo:

Ingredientes:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO TIPO 00

3 XÍCARAS DE AVELÃO DESCASCADAS

3 XÍCARAS DE BISCOITOS SECOS

3 GEMAS DE OVO

3 XÍCARAS DE AÇÚCAR REFINADO

3 XÍCARAS DE MANTEIGA

AZEITE OPCIONAL ou CLARA DE OVO BATIDA.

Pique os biscoitos e corte finamente as avelãs torradas. Em uma forma de biscoitos espalhe a farinha com o açúcar, os biscoitos picados. Adicione as gemas e a manteiga derretida e amasse rapidamente. Se a mistura ficar muito seca adicione um pouco de azeite ou clara de ovo batida.

Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, divida a massa em seis partes sobre seis folhas de papel manteiga forme 6 círculos com 1 cm de espessura.

Decore marcando a massa com desenhos espirais circulares pressionando levemente a massa com um copo.

Asse os bolos a 180 graus Célsius por cerca de vinte e cinco minutos. Estará cozido quando dourar.

A massa fica crocante.


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