Torta de Vignolo:
Ingredientes:
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO TIPO 00
3 XÍCARAS DE AVELÃO DESCASCADAS
3 XÍCARAS DE BISCOITOS SECOS
3 GEMAS DE OVO
3 XÍCARAS DE AÇÚCAR REFINADO
3 XÍCARAS DE MANTEIGA
AZEITE OPCIONAL ou CLARA DE OVO BATIDA.
Pique os biscoitos e corte finamente as avelãs torradas. Em uma forma de biscoitos espalhe a farinha com o açúcar, os biscoitos picados. Adicione as gemas e a manteiga derretida e amasse rapidamente. Se a mistura ficar muito seca adicione um pouco de azeite ou clara de ovo batida.
Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, divida a massa em seis partes sobre seis folhas de papel manteiga forme 6 círculos com 1 cm de espessura.
Decore marcando a massa com desenhos espirais circulares pressionando levemente a massa com um copo.
Asse os bolos a 180 graus Célsius por cerca de vinte e cinco minutos. Estará cozido quando dourar.
A massa fica crocante.
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