segunda-feira, 25 de julho de 2011

BOLO BREJEIRO



300 g DE MARGARINA.
3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR.
5 OVOS.
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE.
1 COLHER DE CHÁ DE ERVA DOCE.
2 1/2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO.
2 XÍCARAS DE FARINHA DE MILHO.
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ.

BATA EM CREME A MARGARINA COM O AÇÚCAR.
ADICIONE AS GEMAS UMA A UMA.
JUNTE A FARINHA DE TRIGO E A FARINHA DE MILHO ALTERNANDO COM O LEITE PREVIAMENTE FERVIDO COM ERVA-DOCE.(AMORNADO).
ACRESCENTE O FERMENTO E POR ÚLTIMO AS CLARAS BATIDAS EM PONTO DE NEVE BEM FIRME,MEXENDO DELICADAMENTE.
DESPEJE A MASSA EM FORMA REDONDA 30 cm DE DIÂMETRO,UNTADA E ENFARINHADA.
LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO (180º A 220º).
DESENFORME DEPOIS DE MORNO.
FURE COM AUXÍLIO DE UM PALITO.
DESPEJE A CALDA E POLVILHE COM O COCO RALADO.

CALDA:
1 VIDRO DE LEITE DE COCO,A MESMA MEDIDA DE ÁGUA,1 1/2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR.
50 g DE COCO RALADO.
LEVE AO FOGO TODOS OS INGREDIENTES E DEIXE FERVER ATÉ FORMAR UMA CALDA RALA.
APLIQUE AINDA QUENTE.

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