sábado, 17 de dezembro de 2016

Bolo de casamento (coco)

Bolo maior:
1 1/2 xícara de manteiga
3 xícaras de açúcar
5 1/4 xícaras de farinha de trigo peneirada
5 1/2 colheres de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 1/2 xícaras de leite
1 colher de sopa de casca de limão
1/2 xícara de coco fresco
9 claras
Recheio de laranja
3/4 de xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
6 colheres de sopa de água
2 1/4 de xícara de suco de laranja
4 gemas batidas
4 colheres de sopa  de licor de laranja
Bata a manteiga ou margarina até que fique fofa e cremosa.
Junte 21/4 de xícara de açúcar aos poucos,batendo muito bem.Peneire a farinha,o fermento ,o sal.
Acrescente à mistura anterior altermnadamente com o leite batendo bem.
Junte a casca de limão,o coco ralado.Bata as claras até que espumem e acrescente 3/4 de xícara de açúcar restante aos poucos,batendo até que fique firme.Acrescente a massa misturando cuidadosamente e, despeje em duas formas redondas de 30 cm. de diãmetro forradas com papel manteiga untado.
Asse em forno moderado(180°c)preaquecido por uns 45 minutos.Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.Retire o papel .Espere esfriar completamente e corte cada um ao meio e recheie.
Recheio:
Misture numa panela farinha,açúcar e água.
Mexa bem,junte suco de laranja e cozinhe até que engrosse e fique quase transparente.Acrescente um pouco da mistura quente às gemas ligeiramente batidas.
Acrescenteà panela e cozinhe mexendo por mais alguns minutos.
Adicione o licor,misture bem,deixe esfriar.

Para o bolo menor
1 1/4 de xícara de manteiga ou margarina.
1 1/2 xícara de açúcar.
2 1/2 xícaras + duas colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas.
3 1/2 colheres de fermento em pó.
1/2 colher de cha de sal.
3/4 xícaras de leite.
1/2 colher de sopa de casca de limão ralada.
3/4 de xícaras de coco ralado
5 claras

Nenhum comentário: